青春心向党 建功新时代 ——财务管理专业弘扬“五四”精神学习活动展播

作者:文舒平 来源:财务管理 时间:2020-05-05 17:30 点击:148次

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领”                                                                                              ——习近平

0507.png

今年是“五四”运动101周年,是共青团成立98周年,为了加强战“疫”时期共青团工作,五月四日,财务管理专业的团支部的同学在辅导员吕凤老师的带领下,开展了以“青春心向党.建功新时代”为主题的线上学习活动。

为了更好地引领广大团员青年继承和发扬"五四精神”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,开展了“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动。本次团日活动,重在通过缅怀先辈,致敬英烈,歌咏五四,传承精神,引导广大团员青年继承五四精神,坚定理想信念,矢志建功立业。

同学们一同缅怀勇敢站在前沿一把火烧掉了腐朽带来了新生的爱国先辈们,致敬用坚韧勇敢守护生命安全、用最美的逆行诠释着中国精神的英雄们。让我们更加明白什么是担当,什么叫成长!

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!2019级财务管理专业的青年学子一定能够按照 “树立远大理想、热爱伟大祖国、练就过硬本领、锤炼品德修养”的要求,继续发扬五四精神,学习过硬本领,用奋斗谱写实现中国梦的青春华章。

审核:吕凤