网格管理 共抗疫情——南充科技学院财务管理专业疫情管理网格化

作者:黄昌忠 来源:财务管理 时间:2020-02-10 13:20 点击:188次

       没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。2020年伊始,新型冠状病毒肺炎的急速蔓延,这不仅影响了中国人民的日常生活和各大高校正常的开学,还危及到了我们每一个人的生命。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,南充科技职业学院商学院财务管理专业系部建立防控分层管理工作机制,实行精细化、网格化管理,确保防控工作横向到边、纵向到底,确保财务管理专业全体同安全。

网格管理.png

       财务管理专业师生多措并举、重点推进,依托网格化管理优势,着力构建科学管控体系,抓实“防输入、防扩散”,坚定不移贯彻落实上级各项决策部署,切实把各项防控措施做得更严、更深、更实、更细,确保疫情防控不留空白、不留死角,织密“大网格”体系,做到疫情防控“全覆盖”打赢疫情防控硬仗,关键在基层、成败在基层,而基层重点在于财务管理专业的每一位同学的管控。

       精细管理建网格化管理制度系部主任、辅导员——班委——全体同学一条龙工作制,由系部主任及辅导员带领14名班委担任组长带领全班同学分别成立防控管理小组,通过分人包片的形式,及时快速传达有关信息、准确收集疫情;对于目前仍身在湖北省内、曾到过武汉及三州地区以及有感冒咳嗽发热等症状学生密切关注,严格管控,询问学生及其家人身体情况,除密切关注的重点人员外,其余同学将每日状况汇报至应对的小组长处,特殊情况随时报告,做到细致排查,精准防控,狠抓工作落细落实,财务管理专业疫情防控小组全面彻底排查每一位学生基本情况,掌握第一手资料,做到有的放矢,精准防控。

       疫情虽在控制,但仍在蔓延!财务管理专业全体师生将继续坚定信念不动摇,坚持到底不松懈,切实把思想和行动统一到学校疫情防控工作小组部署中来,以最坚定的决心和最有力的行动筑牢疫情防控工作防线,坚决打赢这场战役。

审稿:黄昌忠