观“致敬向疫而行的你”有感

作者:文舒平 来源:财务管理 时间:2020-04-25 13:12 点击:147次

“致敬向疫情而行的你”所讲述的是在这次疫情狙击战中承担主力的医护人员。他们是最美的逆行者,冒着生命危险冲在前线!他们是这场没有硝烟的战斗中的勇士,用生命在守护我们的国家!哪有什么岁月静好,只是有一部分人扛起生命的重任替我们负重前行罢了。

罗教授在节目中说到他在救助病人时,不怕困难不畏牺牲,但让他担忧的是面对越来越多的病患如何分配有限的床位。我能感受到罗教授那时的无助,越来越多的感染者,医院的床位却十分紧张,没有床位就没法拯救患者,就意味着一个个鲜活的生命就此离去,这对于一名医生来说是多么大的痛苦。四川紧急救援队在驰援武汉中,36名医护人员管理了两个方舱一共救助了1553名患者,没有一名医务人感染;但其中有一名医生在驰援武汉的过程中母亲不幸感染病毒过世,连母亲的最后一面都没有见到,他为了救助大家而舍弃小家这种无私奉献的精神,我想我们应该对他致以最崇高的敬意。节目中一名女医护人员,同时也是一位母亲,在驰援武汉与儿子分离数月,疫情控制后她最想做的事情就是想早点见到自己的孩子。曾在病魔面前坚强如铁的她在真真正正的见到孩子时忍不住留泪。当我看到这一幕的时候,我的眼睛湿润了。他们当中多是90后,在父母面前他们也是孩子,但却担当起了救助整个社会的责任。

疫情突发,打得人们措手不及,是你们毫不犹豫的奔赴疫情的前线,平凡而伟大的你们,让被病毒侵犯的世界充满着无尽的温暖!我看到了众志成城、血浓于水的家国情怀。你们抛下家中幼小的孩子、瞒着父母义无反顾地冲向疫情第一线。你们忘记了自己的身份,放弃了休息与清闲,毅然套上沉闷的防护服带上重重口罩,在满是消毒水的空间里用生命与时间赛跑,那时的他们只有一种身份—抗疫战士。他们是民族之光,家国之幸。

“哪里有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人与死神抢人罢了。”

看到医护人员辛苦而憔悴的身影,听见你们嘶哑的声音,还有那被防护口罩勒肿的脸颊,泪水悄悄的在我眼眶里打转。你们是守护者,是白衣战士,是平凡而伟大的英雄!致敬向疫而行的你们。